Гомогенная пища: польза для здоровья

1 марта 2019

Чтобы получать удовольствие от здорового питания, важно сделать пищу вкусной и разнообразной. Расширить свой рацион за счёт максимального количества фруктов и овощных блюд просто – достаточно обзавестись блендером. Используя доступный бытовой прибор, приготовить смузи, овощное пюре или крем суп можно за считанные минуты. При этом измельчённые продукты окажутся отличными поставщиками витаминов и пищевых волокон, помогут снизить уровень «плохого» холестерина в крови, избежать запоров и развития диабета. Перемолотая пища лучше усваивается организмом, даёт большее количество питательных веществ и гораздо меньше – балластных.

Бесспорная польза блендера проявляется и в отличных вкусовых качествах готового блюда, ведь компоненты для приготовления шейка или пюре вы можете выбирать с учётом собственных предпочтений. Соответственно, неограниченные возможности для вкусовых экспериментов вам обеспечены.

Преимущества измельчённых продуктов

О том, что пища должна поступать в организм в тщательно измельчённом виде, напоминали еще Гиппократ и Авиценна. Индийские мудрецы советовали пережёвывать каждый кусочек пищи минимум 50 раз, а много позднее Гораций Флетчер настаивал, что минимальное число пережёвываний должно составлять 32 раза. Увы, в интенсивном ритме жизни выполнять советы гуру не хватает ни времени, ни терпения. Мы едим фаст фуд «на бегу», а впоследствии удивляемся проблемам со здоровьем.

Гомогенная пища в блендере: польза для здоровья

К счастью, сегодня не проблема измельчить овощи в блендере или приготовить суп-пюре, тем самым снижая нагрузку на систему пищеварения. О том, что перемолотая пища усваивается проще и быстрее, говорил ещё известный бодибилдер МакРоберт. В рецепте знаменитого протеинового напитка «Стань большим» он советовал тщательно измельчать все ингредиенты блендером и выпивать полученный коктейль частями в течение дня.

Современные диетологи не устают напоминать о пользе натуральных смузи, например, Лоуренс Бикин рекомендует добавлять в такие блюда даже листья брокколи и кожуру цитрусовых в качестве источников каротиноидов и аскорбиновой кислоты. Состоящее из фруктов и овощей блюдо насыщает, не оставляя чувства тяжести. А при необходимости сделать пищу более калорийной измельчить овощи в блендере можно с добавлением натурального йогурта, сливок или орехов.

Такое питание считается идеальным вариантом для спортсменов и очень занятых людей, обеденный перерыв которых длится считанные минуты. Входящие в состав пюреобразных продуктов пектин и клетчатка способствуют очищению организма и длительному чувству насыщения. Так что всевозможные пюре, коктейли и крем супы в блендере можно считать идеальными блюдами для людей, желающих похудеть без вреда для здоровья и изматывающего чувства голода. Дело за малым – просто расширить арсенал кухонных принадлежностей одним практичным устройством.

Польза блендера: 5 причин обзавестись нужным прибором

Польза крем супа в блендере

1. Возможность максимально разнообразить меню. Коктейли, соусы, десерты, крем супы – в блендере можно приготовить сотни разнообразных блюд, смешивая подчас самые экзотические компоненты.
2. Колоссальная польза для здоровья. Изготовленные из натуральных фруктов и овощей коктейли, смузи и десерты однозначно принесут организму больше пользы, чем магазинные продукты.
3. Облегчение процесса готовки. Тем, кто готовит часто и много, польза блендера будет очевидна. Перетереть овощное пюре или измельчить чеснок в блендере окажется гораздо менее трудоёмким процессом, чем выполнение аналогичных манипуляций вручную.
4. Экономия средств и времени. В домашних условиях смузи в блендере с бананом, свежими ягодами или цитрусовыми реально приготовить за считанные минуты, причём обойдётся такое лакомство в несколько раз дешевле, чем приобретённый в магазине аналогичный десерт.
5. Шанс скорректировать вес. Измельчённая пища быстрее усваивается, а частое употребление овощных блюд позволяет ускорить метаболизм и безболезненно избавиться от лишних килограммов. Дополнительным бонусом станет идеальное состояние волос и ногтей, здоровая кожа и стабильно-позитивное настроение.

Что приготовить?

Польза смузи в блендере с бананомВ перетёртом виде любая еда легче переваривается организмом, однако наиболее популярными из перетёртых блюд являются смузи, крем супы и овощные пюре. С английского языка слово «smooth» переводится как «нежный», и именно этот термин так идеально отражает суть ароматного десерта из свежих фруктов. Самые популярные рецепты – смузи в блендере с бананом и ягодами, морковно-абрикосовое и бананово-цитрусовое смузи, готовить которые рекомендуется с добавлением льда.

Интересны и рецепты смузи-супов из сырых овощей. Интересный аналог гаспачо – перемолотые помидоры, огурцы и зелень с добавлением соли и перца. Разнообразить блюдо можно, если добавить в овощную смесь немного кефира и измельчить чеснок в блендере. Другой удачный рецепт предусматривает использование авокадо, огурца, черешкового сельдерея, зелени, чеснока и лимонного сока. Актуальными остаются и традиционные рецепты из отварных ингредиентов – крем супы и традиционные овощные пюре.

Не столь важно, с какими фруктами и овощами вы будете экспериментировать - любые натуральные ингредиенты в готовых блюдах окажут организму бесценную пользу.

Блендер в Алматы

Ичточник: madeindream.com


Вернуться на уровень выше