Циклонные пылесосы

30 января 2019

Купить циклонный пылесос в АмлатыБольшое количество людей имеют пылесос с мусороуборочным мешком, основной недостаток которого заключается в необходимости очистки после каждой уборки помещения. Это приносит много неудобств, да ещё и постоянно приходится дышать пылью, поэтому люди начали задаваться вопросом о том, есть ли возможность обойтись без регулярного выполнения вышеуказанных действийПодобные интересы людей привели к тому, что компании по выпуску пылесосов начали в скором порядке искать решение проблемы. Это решение было найдено в лице пылесоса с циклонным фильтром.

Что собой представляет циклонный фильтр и как он работает?

Циклонный фильтр – это часть пылесоса, которая осуществляет сбор пыли и грязи. Действие фильтра основано на центробежной силе, что избавляет от необходимости очищать пылевой мешок и вызывает массу восторженных отзывов.

Пыль, попадая в циклонный фильтр, проходит по спирали, имитирующей торнадо. Часть мусора и пыли отделяется по разным сторонам, а потом остаётся в особом отделе, называемом контейнером.

Первая очистка задерживает крупные частички грязи, а вторая уже и мелкие. В общей сложности, 97% пыли задерживает специальная пластина, расположенная в пылесосе с циклонным фильтром, а остальные 3% задерживает дополнительный циклонный фильтр.

Первые разработки начали продаваться в начале 90-х. После этого прибор с каждым годом улучшался, добавлялись новые функции, это происходило до того момента, пока устройство не стало таким, как сейчас, а именно пылесборником, содержащим в себе контейнер, который осуществляет сбор пыли и грязи.

В нынешнее время в продаже имеется много хороших пылесосов, остаётся только выбрать подходящий именно для себя. Чтобы не прогадать с покупкой пылесоса, можно воспользоваться уже существующим рейтингом приборов. Рейтинг составляется на основе отзывов покупателей по среднему коэффициенту со 100-бальной системы.

По сравнению с другими пылесосами именно те, которые содержат циклонный фильтр являются более популярными, поскольку они имеют разнообразный выбор цен, дизайнов, функций и являются самыми удобными и безопасными в использовании.

Структура пылесборника представлена в виде двух блоков, изолированных и закрытых в пластиковом герметическом корпусе.

В первоначальной зоне присутствует жёстко закреплённый двигатель, который выполняет работу от 220 В.

Второстепенная зона имеет твёрдую многоуровневую систему фильтрации в воздухе, в ней находится объёмный циклонный фильтр, по которому идёт поток грязного воздуха. Из-за особенности геометрии блока фильтрации, делается мощный вихрь из воздуха, то есть двойной циклон, который распределяет части грязи и пыли по массовой чистке. Циклон с внешней стороны грубо очищает воздух. В нём большая часть — это тяжёлые составляющие, которые через специальную систему с отверстиями попадают в резервуар для мусора, где и уже и оседают. Циклон внутри прибора удерживает мельчайшие частички грязи, которые под действием центробежной силы прижимаются к стенкам камеры для фильтрации.

Эффект от циклонной фильтрации – 97%, потому что она не может удерживать частицы грязи, диаметром меньше 5 мкм. Поэтому для этого создан дополнительный фильтр, ведь именно болезненные микробные организмы, клещи пыли, пыльца из растений, а также другие аллергены имеют такой размер. Для того чтобы облако из пыли не погубило двигатель, на выходе из контейнера поместили особый фильтр в виде губки, который собирает преодолевшие циклон загрязнения. Одной прослойки из поролона мало, для того, чтобы качественно очистить воздух на вторичном выхлопе пылесоса, поэтому перед тем, как возвратится в помещение, воздух проходит через ещё один дополнительный барьер – НЕРА-фильтр.

Купить циклонный пылесос в Амлаты

Источник: tehmaster.guru


Вернуться на уровень выше