Как выбрать блендер

11 декабря 2018

Блендер АлматыБлендер – это альтернатива кухонному комбайну, зачастую его функций вполне хватает для повседневного использования, кроме того, он значительно дешевле и компактнее.

Тип

Стационарный – состоит из емкости, на дне которой находятся ножи. Устанавливается на специальную базу. Больше всего подходит для приготовления и смешивания жидкостей, например, коктейлей, жидкого теста, супов и пюре из овощей. Обычно занимает много места. Основное преимущество – нет необходимости держать устройство в руках во время работы.

Погружной – представлен в виде продолговатого корпуса с вращающимися ножами, которые погружаются в любую емкость для помола или смешивания продуктов. Это устройство более универсально, так как может иметь дополнительные насадки и позволяет выполнять различные операции. Преимущества – небольшой вес и размер. Недостатки – по стоимости выше стационарных блендеров. Также во время работы его необходимо держать в руках.

Мощность

Колеблется в пределах от 100 до 700 Вт и более. Естественно, чем выше мощность, тем быстрее устройство будет работать. Также от мощности зависит то, какие продукты можно будет обрабатывать блендером:

  • для приготовления и смешивания жидкостей достаточно, чтобы мощность составляла 200-300 Вт;
  • для нарезки и помола овощей, мяса и других не слишком твердых продуктов минимальная мощность должна быть 400-500 Вт;
  • для измельчения орехов, льда и других твердых ингредиентов мощность должна начинаться от 600 Вт и более. 

Стоит отметить, что чем выше мощность блендера, тем дороже он будет стоить.

Материал составляющих

Корпус, кувшин и погружная часть могут состоять из пластика или металла. Также кувшин бывает стеклянным. Наиболее практичный и удобный вариант, когда блендер имеет:

  • пластиковый корпус – пластик легкий и довольно прочный материал по сравнению с металлом, который не несет практических функций для этой части устройства;
  • стеклянный кувшин – стекло более прочное и в отличие от пластика на нем не остаются царапины;
  • погружную часть из нержавеющий стали – металл по стоимости значительно выше, чем пластик, но будет иметь более продолжительный срок службы; не окрашивается и не впитывает запахи продуктов.

Стационарный блендер:

  • стеклянная чаша – устойчива к высоким температурам, однако хрупкая
  • пластиковая чаша – может впитывать запахи, царапаться, горячие продукты использоваться не рекомендуется;

Важно: в современных дорогих моделях чаши делают из качественного пластика, который практически лишен вышеперечисленных недостатков.

Объем кувшина

Объем кувшина в пределах от 0.5 до 2 и более литров. Блендер стоит выбирать по этому показателю в зависимости от того, какие продукты будут измельчаться. Если твердые, такие как орехи, лед, сухари, то следует выбрать устройство с объемом 0.5-1 л. Если это жидкости, коктейли и смеси, то лучше отдать предпочтение блендеру с объемом 1-2 л.

Важно: обычно в моделях стационарных блендеров нельзя заполнять чашу полностью. Следует уменьшать заявленный объем на 100-200 мл.

Режимы

  • Вспенивание – дает возможность переливать напиток под небольшим давлением, что приводит к образованию пены. Доступно только в тех блендерах, где есть сливной краник.
  • Импульсный – позволяет работать блендеру с короткими перерывами. Особенно удобно использовать данный режим для измельчения твердых продуктов, таких как лед и сухари.
  • Турборежим – краткое ускорение движения ножей или насадок. Обычно включается в конце работы для быстрого завершения помола или перемешивания продуктов.
  • Вакуумный насос – с помощью блендера можно вытягивать воздух из контейнеров с едой.
  • Самоочистка – функция в стационарных блендерах. Позволяет очистить чашу без риска пораниться. Обычно просто заполняется водой и включается режим.
  • Оснащение

В зависимости от модели и стоимости блендер может оснащаться венчиком для взбивания, измельчителем, мельничкой.

Некоторые модели могут крепиться к стене или работать от аккумулятора.

Советы

  • Измельчая твердые продукты (например, морковь, орехи, свеклу) проверьте, достаточно ли мощности у блендера для такой работы.
  • Измельчая жидкие или горячие продукты, будьте осторожны: начинайте смешивать на маленькой скорости, чтобы не расплескать и не обжечься.
  • Если модель не оснащена защитой от перегрузки, то рекомендуется работать небольшими временным отрезками (около 12-15 с), а потом делать паузу, иначе блендер может просто сгореть. Это стоит учитывать при готовки некоторых блюд, например, безе, которое нужно взбивать непрерывно.
  • Чем мельче нарезаны продукты для смешивания, тем легче блендеру будет это сделать.

Блендер Алматы

Источник: kakvybrat.info


Вернуться на уровень выше